Тревога в моей жизни появилась не сразу. Примерно через 3 года после проявления первых признаков депрессии. Считаю, что сам себя загнал в такое состояние. Сделал предложение своей девушке, с которой встречались 4 года, пришлось устраиваться на вторую работу для заработка денег на свадьбу. Работал много, практически без выходных. На обеих работах постоянно что-то требовали, но вроде справлялся, проработал так полгода. В свой выходной, сидя за компьютером, обнаружил вакансию с хорошей зарплатой по моей специальности, еще и работа по описанию показалась интересной. Устроился на третью работу!! Подумал, что если понравится, то останусь работать только на этом месте. Здесь с меня спрашивали еще больше, чем с двух других. Я совершенно ничего не успевал ни на одной из работ. Постоянные звонки начальства и угрозы об увольнении сводили меня с ума. Я стал бояться звонка телефона. Мысли о том, что меня уволят и я почувствую себя ничтожеством преследовали меня. К слову, на свадьбу я уже накопил достаточно денег. Так я проработал целый год и это было самое тяжелое время в моей жизни. Получается, в течение более чем целого года я систематически прививал себе чувство тревоги, которая проявлялась сразу после пробуждения и не угасала до отхода ко сну. Моим любимым временем суток стала ночь, потому что ночью я был уверен, что меня никто не побеспокоит. Последующее увольнение с двух работ не решило проблему. Тревога осталась со мной. Я даже сходил на один сеанс к психотерапевту, на котором мне выписали средство для подавления приступов. Препарат я употреблять не стал, даже не помню почему, честно говоря. Но отчетливо помню что именно мне помогло перебороть тревогу. Изо дня в день я начал думать о том, что так быть не должно, что мои тревожные мысли ничем не обоснованы, а если обоснованы, то в тревоге нет смысла, так как последствия тех или иных действий не губительны для меня. "Уволят меня с работы - и что дальше", - начал думать я? "У меня есть ноги, руки, голова, образование, я здоров. Найду себе другую работу. Да, платить будут в два раза меньше. И что теперь? Мир рухнет? Нет." Думая об этом несколько недель параллельно я стал практиковать медитацию. Проще говоря я отключал голову от мыслей. Это очень сложно, но хорошо помогает не думать о лишнем. Я всегда о чем то думал, чем бы я не занимался. Медитация в моем понимании не подразумевая "принятия удобного положения". Медитировать можно везде и всегда. Так моя тревога стала стремительно уходить. Думаю, что смог перебороть этот недуг процентов на 90%. Необоснованные приступы изредка возникают, но я их быстро подавляю.